Oxota48.ru
21-10-2017, 21:24:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 12776 раз)
Мики
Новичок
*

Репутация: 0
Сообщений: 8


« Ответ #15 : 27-11-2014, 13:03:51 »

Шикарны гусь рецепты, обожаю.


Гусь в яблоках

Подготовленного гуся натереть солью, начинить четвертинками яблок (часть плодов оставить целыми для фарширования), посыпанными сахаром. Гуся зашить, выложить на смазанный жиром противень грудкой кверху и обжарить до румяного цвета. Периодически подливать горячую воду. Затем положить яблоки, начиненные черносливом и запечь их до готовности (следить, чтобы не развалились). Переложить плоды в тарелку. А гуся продолжать жарить до полной готовности, поливая образующимся соком. Готовую птицу уложить на блюдо, вокруг - печеные яблоки.

Продукты
гусь    1   шт.   
сахар    1   ст. ложка   
яблоко    12   шт.   
чернослив    200   г   
масло сливочное    50   г   
соль        по вкусу
Записан
Oxota48.ru
« Ответ #15 : 27-11-2014, 13:03:51 »

 Записан
Мики
Новичок
*

Репутация: 0
Сообщений: 8


« Ответ #16 : 03-08-2015, 21:09:36 »

Нравится утка, вкусно.


Нашла рецептик, немного под себя перекроила.... я еще никогда не ела такой вкусной утки!!!!!!!!!!!! Я в шоке, эксперт в восторге!!!

Продукты
- Тушка утки (из расчета примерно на 2 кг, моя была 1,8 кг)
- 6 крупных долек чеснока
- 8-9 веточек тимьяна
- 30-40 гр.сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 50 мл сухого белого вина
- около 100 мл куриного бульона (или чуть меньше, я из кубика делала)
- 3-4 ст.ложки жидкого меда
- 3-4 ст.ложки коньяка или бренди
- 1 ч.л.перечной смеси (можно больше)
- соль
Приготовление утки в пакете:
- В ступке растереть чеснок + 6 веточек тимьяна + перечная смесь + немного мелкой соли до почти однородной массы;
- Подготовленную тушку натереть снаружи и изнутри коньяком,сделать надрезы, нашпиговать чесночно-травяной смесью, немного (!!!) посыпать мелкой солью. Если к тушке прилагаются печенка-сердце и прочие части вы готовите утку с потрохами, то их тоже немного брызнуть коньяком, положить внутрь тушки, кинуть немного чесночка и подсолить. Внутрь тушки положить оставшийся тимьян,плотно завернуть утку в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки;
- Снять пленку, обмазать утку 1-2 ложками меда, положить утку в пакет для запекания. Пакет лучше всего брать из рулона, отрезать нужную длину, закрыть неплотно с двух сторон, положить в форму для запекания с решеткой и поставить в духовку на 15-20 минут на 220 градусов;
- Убавить огонь до 190 градусов и запекать утку в пакете в духовке примерно из расчета 1 час на 1 кг мяса. Каждые 15-20 минут утку аккуратно переворачивать так, чтобы она сама "поливала" соком. Моя утка не сразу дала много сока, поэтому, чтобы она не пригорела, мне пришлось примерно через 20 минут подлить в пакет ложки 2-3 растительного масла;
- Делаем соус: Лук нарезать некрупно + сливочное масло в небольшую сковородку, прикрыть крышкой и на небольшом огне тушить до мягкости лука. Добавить вино + бульон + 1-2 ст.л.меда + немного соли. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 10. Мой совет: сначала положите 1 ложку меда и попробуйте почти готовый соус. Если вам покажется мало сладости - добавьте еще;
- Измельчить соус в блендере до однородной массы (или протереть через ситечко);
- Готовую утку разделать на части и подавать с соусом.
Записан
Сергеич
Ветеран
*****

Репутация: 15
Место жительства: Липецк
Оружие: ИЖ-58;ТОЗ-34;РЕМИНГТОН-1187;ВЕПРЬ 308
Стаж охоты: Официально с 1990г.
Собаки: Курцхаары
Сообщений: 1115



« Ответ #17 : 03-08-2015, 22:46:21 »

Мики, мы тут подумали и решили,берём тебя на открытие старшим по пищеблоку
Записан
Мики
Новичок
*

Репутация: 0
Сообщений: 8


« Ответ #18 : 20-08-2015, 11:17:28 »

Просто сделать помидоры маринованные.


Несложный, но оригинальный рецепт помидор с медом - замечательной домашней заготовки. "Натуральный" маринад с медом без уксуса придает консервированным помидорам с медом очень нежный, мягкий вкус.
Продукты
На 3 литровые банки:
1,5-1,8 кг маленьких твердых помидоров
1 головка чеснока
3 ст. л. соли
6 ст. л. меда
3 зонтика укропа
1,5 листа хрена
6 листиков черной смородины
6 зонтиков гвоздики
9 горошин белого перца
примерно 3 литра воды (немного останется, но лучше делать минимально 2,5 литра воды)
Как приготовить консервированные помидоры с медом и чесноком:
1. Чеснок очистить, нарезать дольками вдоль.
2. У помидор срезать верхушки, сделать в центре надрез и нашпиговать чесноком.
3. В стерилизованные банки уложить хрен, укроп, смородину и помидоры.
4. В воду добавить перец, гвоздику, соль, мед, все вскипятить.
5. Залить маринадом помидоры, прикрыть крышкой, оставить минут на 5. Слить маринад обратно в кастрюлю, вскипятить. Проделать эту процедуру 3 раза, после чего банки закатать и перевернуть до полного остывания.
Записан
Мики
Новичок
*

Репутация: 0
Сообщений: 8


« Ответ #19 : 02-09-2015, 19:38:53 »

И еще предложу рецепт салата с перцем и помидор на зиму.



Салат с рисом (консервированный)

0,5 л растительного масла довести до кипения, добавить лук и кипя­тить 15 мин, затем добавить морковь (кипятить 10—15 мин), перец, по­мидоры и рис. Добавить 3 ст. л. соли, по 2 ст. л. уксуса и сахара. Дать по­кипеть еще 15 мин. Разложить по теплым банкам и закатать.

Продукты
помидоры    1   кг
лук    1   кг
морковь    1   кг
перец сладкий    1   кг
рис отварной (0,5 л)   1   банка
Записан
Мики
Новичок
*

Репутация: 0
Сообщений: 8


« Ответ #20 : 20-10-2015, 10:03:11 »

Нравятся  разные кулинария рецепты.


Фасоль, как в детстве из банки Зимнее лакомство - тушеная фасоль с овощами.
Продукты
Фасоль - 0,5 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - побольше
Томатная паста - 50 г
Соль
Черный молотый перец
Сахар
Лавровый лист
Как приготовить тушеную фасоль с овощами:
1. Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде.
2. Еще раз промыть, залить водой и варить 2-2,5 часа почти до готовности. Посолить.
3. Лук порезать четвертькольцами, обжарить до золотистости.
5. Морковь натереть, добавить к луку, обжарить.
6. Овощи залить водой, тушить 15-20 минут.
7. Соединить тушеные овощи и фасоль. Тушить еще 20-30 минут. Готовая фасоль может частично полопаться и обязательно должна быть мягкой при раскусывании
8. Добавить томатную пасту, сахар, молотый черный перец, лавровый лист и порубленную зелень.
9. Подавать тушеную фасоль с овощами можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Записан
vazonov11
Новичок
*

Репутация: 0
Место жительства: Санкт-Петербург
Оружие: ТОЗ-34р
Стаж охоты: сентябрь 2012
Собаки: КУРЦХААР
Сообщений: 1


WWW
« Ответ #21 : 20-03-2016, 12:57:00 »

Маринованные огурцы - рецепт от Бабы Любы

Ингредиенты:

    огурцы свежие1-10килограммов   
    соль180граммов   
    сахар100граммов   
    чеснок1головка   
    корень хрена1штука   
    листья смородины4штуки   
    листья вишни4штуки   
    зонтики укропа2-4штуки   
    перец горошком10граммов   
    перец жгучий зеленый1штука   

Способ приготовления:

В данном рецепте основная и важная пропорция это изготовление рассола.

    Соль, сахар и вода строго определенные пропорции, лимонная кислота идет из расчета чайная ложка с горкой на 3-х литровую банку и чуть меньше чайной ложки без горки на литровую банку.
        Стерилизуем банки, затем укладываем в них листья смородины, вишни, зонтики укропа (можно семена укропа но только перед заливкой рассола), 1-2 зубчика чеснока, несколько кусочков хрена. Для любителей поострее можно добавить колечко жгучего перца толщиной 2-3мм (5-10мм на литровую банку очень остро, проверил сам),
        Огурцы моем и плотно укладываем в банки.
        Ставим кипятить воду и попутно делаем рассол. На 3-х литровую банку идет 1,5 литра рассола, на литровые меньше. Проверить сколько надо рассола можно залив водой все банки с огурцами и слив их в одну кастрюлю. Воды понадобится в два раза больше чем рассола, так как сначала в банки будем заливать кипяток, а не рассол.
        На трех литровую банку с огурцами надо положить 3 столовые ложки соли с горкой  и две столовые ложки сахара с горкой, а это соответственно 90 и 50 граммов (на 1,5 литра рассола входящего в банку.) На три литра рассола соответственно 180 грамм соли и 100 грамм сахара.
        Кипящей водой заливаем огурцы в банках и выдерживаем 5 минут, затем сливаем воду поочереди из банок и заливаем кипятком вновь, снова даем постоять 5 минут. Этот процесс нужно проводитьь непрерывно. Пока первая банка стоит другие наливаем. Налив последнюю, сливаем первую и наливаем ее снова. Огурцам нельзя давать остывать, иначе не получится хрустящих.
        После второго залития кипятка во все банки возвращаемся к первой банке, сливаем ее, добавляем перец горошком и на 3-х литровую банку чайную ложку с горкой лимонной кислоты, а на литровую банку неполную чайную ложку без горки лимонной кислоты. Сразу заливаем рассол и закатываем банки.
        Банки ставим вверх дном остывать, можно накрыть.

Записан
makarka
Новичок
*

Репутация: 0
Место жительства: Москва
Сообщений: 1



WWW
« Ответ #22 : 31-01-2017, 13:44:47 »

Как приготовить вкусный бисквитный торт?
Ингредиенты для бисквитного торта: Вкусный бисквитный торт
Мука — 1 стакан
яйца — 8 штук
желатин — 1 чайная ложка
сахар — 350 грамм
взбитые сливки — 3 упаковки
творог — 500 грамм
ягоды или фрукты какие у вас есть (у меня остались замороженные смородина и клюква)
свекла — 1 шт потом объясню зачем она нужна
Вкусный бисквитный торт на любой праздник и не только.
Итак в принципе все просто. Весь процесс можно разбить на 3 этапа.

1. Выпекание коржей для бисквитного торта

2. Приготовление крема для нашего торта

3. Украшение нашего кулинарного шедевра

Выпекание коржей для бисквитного торта.
Для начала берем посуду где будет у нас с вами тесто. Разбиваем туда 8 яиц и взбиваем их миксером до образования пены. Добавляем к яйцам 1 стакан сахара и продолжаем взбивать. Минутки через 2 добавляем 1 стакан муки и продолжаем взбивать наше тесто еще минут 15. Заливаем тесто в форму заранее смазонную маслом и обсыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не пригорело). Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 30 минут (иногда поглядывая, как он там печется).

Дать остыть бисквиту, достать из формы и разрезаь на коржи.

 

Приготовление крема для нашего бисквитного торта.
Творог просеять через сито или измельчить блендером, я использовал блендер, добавить взбитые сливки, сахар по вкусу, полученную смесь взбить миксером до образования однородной массы.

Коржи предварительно пропитать сметанной, взбитой с сахаром. Затем выложить слой крема, дать впитаться, положить верхний корж. Верхний корж тоже смазываем кремом и убираем на два часа в холодильник.

 

Украшение нашего вкусного бисквитного торта.
Достаем и размораживаем ягоды, их необходимо выложить в виде сердца, я использовал смородину и клюкву.

Желе — наполнение сердца. Желе — желатин растворить в горячей воде, добавить сахар и сок свеклы, заливаем сердце и ставим на торт в холодильник, чтобы желатин застыл. Да да именно свеклы (а зачем химические красители). Чтобы получить сок из свеклы, свеклу надо натереть на мелкой терке, посыпать сахаром чтобы выделился сок и отжать через марлю.

 

Вот такой вкуный бисквитный торт можно сделать своей второй половинке на любой праздник, как с поводом, так и без, и не бегать по магазинам в поисках очередной безделушки. Если рецепт вам показался слишком сложным можно схалтурить и приготовить яичницу в виде сердца.

Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!