Oxota48.ru
11-12-2017, 22:51:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 12899 раз)
сергей66
Постоялец
***

Репутация: 6
Место жительства: Грязи
Оружие: ТОЗ 34
Стаж охоты: с 2010
Собаки: курцхаар
Сообщений: 138



« : 28-01-2014, 21:18:02 »

Цитата Олег72 "Перепела во фритюре" : Осталось шт.30 перепелов.Подглядел рецепт на Ганзе.Сегодня сделал пробную партию из 5 шт.Пожарил их в чугунке в большом количестве раст.масла и сала как беляши.Предварительно замариновав в томате(можно в майонезе и сметане).После приготовления натёр толчёным чесноком.Вы не представляете как вкусно.Лучше чем в духовке(там они сухие).

"Зайчатина по-немецки ": рецепт Воронежского Почетного охотника Климова. Тоже подглядел . Пользуюсь 3-ий год -  вкуснотища! (Даже теща от кролика не отличает: дичину на дух не переносит ).
Зайца – на порционные куски и замачиваем в холодной воде 4 часа. Куски зайчатины нашпиговываем клинышками замороженного шпига, чесноком.
В казане разогреваем стакан растительного масла. Слоями укладываем зайчатину, солим ее, перчим, добавляем приправы. Верхний слой – потроха: сердце, печень, почки. Добавляем стакан кипятка в казан и тушим мясо около 50мин.
Готовим соус: разогреваем сковороду и на ней обжариваем 2 столовых ложки пшеничной муки до цвета «топленого молока». Остужаем муку. Добавляем в нее, размешивая ингредиенты: 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 200гр. сметаны, 2 стакана холодной кипяченой воды.
Соус выливаем в казан и продолжаем тушить зайчатину еще около 40 минут.
Гарнир: кислая капуста, консервированные персики (или сливы, или абрикосы), кольца болгарского перца, укроп.
К блюду подается красное сухое вино.

Записан
Oxota48.ru
« : 28-01-2014, 21:18:02 »

 Записан
Сергеич
Ветеран
*****

Репутация: 15
Место жительства: Липецк
Оружие: ИЖ-58;ТОЗ-34;РЕМИНГТОН-1187;ВЕПРЬ 308
Стаж охоты: Официально с 1990г.
Собаки: Курцхаары
Сообщений: 1120



« Ответ #1 : 28-01-2014, 22:03:05 »

Зайчик таким образом действительно вкусен.Нечто подобное я пробовал в гостях.Для себя решил,что хлопотно(но бесподобно вкусно).
Делаю зайца попроще.Изначально с сырого срезаю всю мякоть(кости собакам),режу на порционные куски,мариную сутки в "лимонке".Потом шпигую и тушу в чугунной сковороде до состояния полуготовности.Потом подливаю масло,засыпаю луком,солю и перчу и заливаю томатным соусом(пастой,аджикой,чем угодно,но на основе томатов((много)) ).Дальше идёт жарка до состояния готовности.
Для себя выявил преимущества:1)не надо брать куски руками(готовую мякоть есть с гарниром вилкой); 2)Считаю,что самый вкусный соус делается на основе томатов(итальяшки давно поняли).
П.С.Дикого гуся делаю точно также.
Записан
сергей66
Постоялец
***

Репутация: 6
Место жительства: Грязи
Оружие: ТОЗ 34
Стаж охоты: с 2010
Собаки: курцхаар
Сообщений: 138



« Ответ #2 : 29-01-2014, 21:57:31 »

"Гусь с черносливом". Тоже рецепт Воронежского Почетного охотника Климова, а попользоваться удалось только в 2011 году : "совпали" открытие и пролет - 2 белолобых и гуменник...
Гуся порезать на порционные куски и залить маринадом на 2 часа.
Маринад: 2 куриных яйца, 70 гр. растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложка сахара. 0,5 чайной ложки соли, молотый перец, 250гр. майонеза.
Куски гуся разложить на глубоком противне, залить маринадом, сверху разложить чернослив. Противень накрыть фольгой. Томить 2часа в духовке.
Подавать с соусом: 150гр. томатного рассола, хрен, томатный кетчуп (до сметанообразной массы), 2 столовых ложки 9% уксуса, 0,5 чайной ложки соли, 5 чайных ложек сахара.

Записан
сергей66
Постоялец
***

Репутация: 6
Место жительства: Грязи
Оружие: ТОЗ 34
Стаж охоты: с 2010
Собаки: курцхаар
Сообщений: 138



« Ответ #3 : 30-01-2014, 10:36:07 »

"Запеченный вальдшнеп" Рецепт (откуда-уже не вспомню) - несколько упростил, но, все равно, вкусно. С осени оставил 5 "валюш". Сын с сессии приедет - отметим .
Нежирного вальдшнепа шпигуют салом (я оставлял всех "наливных"). Режут луковицу, кладут ее на сковородку, прибавляют жирок с кишочек (снимал при разделке тушек) и натертый просушенный белый хлеб (пшеничные сухарики). Все это смешивают, обжаривают и начиняют птицу. Зашив разрез (или нет ), кладут в котелок (казан), поливают столовой ложкой топленого масла и сметаной и ставят в духовку. Готового вальдшнепа разрезают на порции (я таким "изуверством" не занимаюсь), поливают соком и подают на стол с маринованными фруктами или печеными яблоками.
Записан
сергей66
Постоялец
***

Репутация: 6
Место жительства: Грязи
Оружие: ТОЗ 34
Стаж охоты: с 2010
Собаки: курцхаар
Сообщений: 138



« Ответ #4 : 01-02-2014, 09:21:32 »

"Жаркое из лысухи с помидорами" Рецепт И. Дубровиной (журнал "Охота"№8-2013) Рецепт попался вовремя: раньше лысух "не уважал" и практически их не "трогал" - наслушался "советчиков" про их "дух". А тут, оказывается , готовить уметь надо
Снять с тушек кожу вместе с перьями (надрез вокруг шеи и вдоль спины). Отделить ножки и грудки с крыльями от позвоночника (его не готовят). Куски птицы промыть водой, сложить в посудину. Туда же - кольцами лук, лимон, раздавленный чеснок, соль, перец, укроп, петрушку, 100гр белого дешевого вина. Перемешать. Оставить на 2ч. в прохладном месте. Потом куски птицы отжать, очистить от остатков маринада. Взять большую сковороду - на огонь, влить растительного масла. Жарить куски лысухи с обеих сторон по 15мин. Затем добавить порезанные плоскими дольками помидоры. Все перемешать и накрыть крышкой. Прогреть содержимое сковороды еще 15мин. на небольшом огне. На гарнир - макароны или рис. Выложить на большое блюдо. Сверху разложить куски птицы с помидорами. Полить "соком" со сковороды. Украсить веточками зелени. И...
Записан
Сергеич
Ветеран
*****

Репутация: 15
Место жительства: Липецк
Оружие: ИЖ-58;ТОЗ-34;РЕМИНГТОН-1187;ВЕПРЬ 308
Стаж охоты: Официально с 1990г.
Собаки: Курцхаары
Сообщений: 1120



« Ответ #5 : 01-02-2014, 17:54:30 »

"Жаркое из лысухи с помидорами" Рецепт И. Дубровиной (журнал "Охота"№8-2013) Рецепт попался вовремя: раньше лысух "не уважал" и практически их не "трогал" - наслушался "советчиков" про их "дух". А тут, оказывается , готовить уметь надо
Снять с тушек кожу вместе с перьями (надрез вокруг шеи и вдоль спины). Отделить ножки и грудки с крыльями от позвоночника (его не готовят). Куски птицы промыть водой, сложить в посудину. Туда же - кольцами лук, лимон, раздавленный чеснок, соль, перец, укроп, петрушку, 100гр белого дешевого вина. Перемешать. Оставить на 2ч. в прохладном месте. Потом куски птицы отжать, очистить от остатков маринада. Взять большую сковороду - на огонь, влить растительного масла. Жарить куски лысухи с обеих сторон по 15мин. Затем добавить порезанные плоскими дольками помидоры. Все перемешать и накрыть крышкой. Прогреть содержимое сковороды еще 15мин. на небольшом огне. На гарнир - макароны или рис. Выложить на большое блюдо. Сверху разложить куски птицы с помидорами. Полить "соком" со сковороды. Украсить веточками зелени. И...
Из лысух часто варим шулюм на открытии охоты.Шкурки (правильно замечено) всегда снимаем.В этом случае от утки не отличишь(вкусно).Кстати с уток я тоже всегда снимаю шкурку,от этого вкусовые качества лучше.А года три уже со всех пернатых(кроме мелочи) вырезаю только грудку,остальное собакам.
Записан
сергей66
Постоялец
***

Репутация: 6
Место жительства: Грязи
Оружие: ТОЗ 34
Стаж охоты: с 2010
Собаки: курцхаар
Сообщений: 138



« Ответ #6 : 04-02-2014, 08:42:39 »

"Гусь фаршированный гречкой". Рецепт И. Дубровиной (журнал "Охота"№2-2014)
Отделить у гуся мясо от грудной и позвоночнй костей одним пластом. Слегка отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон. Сварить гречневую кашу. Мелконарезанный лук обжарить и смешать с кашей. Разложить кашу на внутреннюю поверхность гуся. Края зашить нитками или соединить зубочистками, придав ему первоначальный вид. Положить на противень швом вверх. Подлить полстакана пива. Поставить в разогретую духовку на 1,5-2 ч. при t200*С. За это время два раза полить гуся оставшимся пивом. Готового гуся подавать с квашенной капустой, солеными помидорами и огурцами.
...Осталось, всего лишь, дождаться весны, вовремя открытой охоты, пролета гусей, добыть их и опробовать рецепт
Записан
S_E_A
Постоялец
***

Репутация: 4
Место жительства: Липецкая область
Оружие: ТОЗ - 91
Стаж охоты: 8 лет
Собаки: Эстонская гончая
Сообщений: 152



« Ответ #7 : 04-02-2014, 19:56:01 »

...Осталось, всего лишь, дождаться весны, вовремя открытой охоты, пролета гусей, добыть их и опробовать рецепт
Дело за малым
 Кстати вкуснее гуся по мне только фазан... И то как посмотреть...
Записан
(18+)
Старожил
****

Репутация: 0
Место жительства: Лейпциг
Оружие: Stoeger 2000
Стаж охоты: c 2000 вооружен и опасен
Собаки: Йоркшерский терьер
Сообщений: 305


www.teplotehnika.info


WWW
« Ответ #8 : 14-04-2014, 13:41:08 »

СУПЧИК ИЗ ВАЛЬДШНЕПА С ОВОЩАМИСегодня буду пробовать .
Это мой первый "валюша" и только один, поэтому про жаркое да же и не думаю.

Рецепт таков:
Очищенного от внутренностей вальдшнепа промываем и в кастрюлю добавляем воды, чтобы только-только закрыть тушку. Варим, снимаем пену, добавляем перец горошком, пару лавровых листочка, чуть базилика , укропа и петрушки (нарезанных), солим.Достать птицу и разобрать на чистое мяско-так и красивее и кушать удобней. Заправляем бульон: морковка кубиками с лучком, предварительно обжарив,через 5 мин картошка кубиками, за 10мин до готовности добавляем стручки спаржевой фасоли и очищенную на соцветия, цветную капусту.

З.Ы. отступил от рецепта. В обжарку добавил помидорок, спаржу и капусту заменил мелкими макарошками, приправки и свежей зеленушки.
Супец получился очень сытный и вкусный.
« Последнее редактирование: 15-04-2014, 14:53:55 от (18+) » Записан

Газовые котлы "Termotehnik". Отличный КПД, цена. www.teplotehnika.info
Мики
Новичок
*

Репутация: 0
Сообщений: 8


« Ответ #9 : 03-07-2014, 22:39:01 »

Ну очень вкусно помидоры маринованные рецепт.


Маринованные помидоры черри

Это очень, ОЧЕНЬ вкусно, ароматно! И ведь главное - быстро!
Продукты
(Пропорции примерные)
Помидоры черри - 1 кг
Укроп - 2-3 веточки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Базилик - 1 веточка
Яблочный уксус (только яблочный) - 50-70 мл
Душистый перец - 5-6 горошин
Чёрный перец - 5-6 горошин
Жгучий перец (по желанию) - небольшой кусочек
Чеснок - 4-5 очищенных зубков
Соль - 1 ст. л. с горкой
Сахар - 1 ст. л.
Мёд - 2 ст. л.
   
Как замариновать помидоры-черри:

1. Помидоры наколоть вилкой, сложить в банку или кастрюлю.

2. Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, острый перец, нарезанный чеснок, укроп.

3. Вскипятить воду. Примерно 2 литра. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Можете предварительно сложить помидоры в банку, налить воды и посмотреть, сколько её уйдёт. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, уксус.

4. В горячей воде растворить соль, сахар. (Пожалуйста, добавляйте соль и сахар осторожно (пропорции примерные). Пробуйте рассол, он должен быть вкусный, а не противный. Такой, что можно пить.)

Залить рассолом помидоры. Подождать, пока остынет. Где-то 1 час.

5. Затем рассол слить в кастрюлю, вскипятить ещё раз. Ничего из помидоров не выбрасывать!

6. Растворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.

7. Все! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня маринованные помидоры черри будут готовы.
Записан
Мики
Новичок
*

Репутация: 0
Сообщений: 8


« Ответ #10 : 23-07-2014, 12:50:41 »

И еще вам предложу маринованные помидоры на зиму рецепты.


Помидоры маринованные с перцем

Вкусные маринованные помидорки и перец будут радовать вас всю зиму.

Продукты
На 3-литровую банку:
Помидоры - 1,5 кг
Перец болгарский - 4 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Сельдерей (зелень) - 2 вет.
Перец острый - 1/8 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 50 г
Сахар - 100 г
Фруктовый уксус - 40 г
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
   

1. Все овощи и зелень тщательно вымыть.

Перец очистить от семян и разрезать на 4 части. Томаты наколоть со стороны плодоножки и очистить от нее.

2. На дно банки уложить зелень сельдерея и чеснок, затем помидоры и сверху - перец.

3. Залить крутым кипятком по горлышко банки. Оставить на 15 минут.

4. Слить воду и прокипятить ее же еще раз. Когда вода закипит, снова ею же залить банки и оставить на 15 минут.

5. Слить воду и добавить в нее соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Прокипятить 5 минут.

6. В банки добавить уксус, залить маринадом. Накрыть стерилизованными крышками и закатать.

Перевернуть крышками вниз и укутать на сутки.
Записан
Сергеич
Ветеран
*****

Репутация: 15
Место жительства: Липецк
Оружие: ИЖ-58;ТОЗ-34;РЕМИНГТОН-1187;ВЕПРЬ 308
Стаж охоты: Официально с 1990г.
Собаки: Курцхаары
Сообщений: 1120



« Ответ #11 : 23-07-2014, 21:45:32 »

В выходные отварил нырка со шкуркой до полуготовности,потом натер как сало солью с перцем. И через час положил в коптилку примерно мин на 45. Хоть уток и не люблю,но съел с удовольствием. Таким же образом раньше коптил лысух,только не отваривал предварительно,было немного посуше.
П. С. Помидоры,жена сказала,попробует сделать.
Записан
S_E_A
Постоялец
***

Репутация: 4
Место жительства: Липецкая область
Оружие: ТОЗ - 91
Стаж охоты: 8 лет
Собаки: Эстонская гончая
Сообщений: 152



« Ответ #12 : 24-07-2014, 11:53:55 »

В выходные отварил нырка со шкуркой до полуготовности,потом натер как сало солью с перцем. И через час положил в коптилку примерно мин на 45. Хоть уток и не люблю,но съел с удовольствием. Таким же образом раньше коптил лысух,только не отваривал предварительно,было немного посуше.
П. С. Помидоры,жена сказала,попробует сделать.

Ну и как лыски не воняют???, ты я помню где то писал что если ошкурить их то есть можно. Что конкретно делаешь с ними что бы по кашерней ) мясо было?? И кстати разница есть между осенью добытыми и летними??? Когда поудобнее они??
Записан
Сергеич
Ветеран
*****

Репутация: 15
Место жительства: Липецк
Оружие: ИЖ-58;ТОЗ-34;РЕМИНГТОН-1187;ВЕПРЬ 308
Стаж охоты: Официально с 1990г.
Собаки: Курцхаары
Сообщений: 1120



« Ответ #13 : 24-07-2014, 12:47:51 »

А ты их сам ел?
Есть то всё можно,другой вопрос,вкусно ли.Что конкретно делаю,написал-копчу
И кстати разница есть между осенью добытыми и летними??? Когда поудобнее они??

Ты наверно имел ввиду августовские(с открытия) и позднеосенние? Этот нырок с прошлой осени лежал.А ты сам то не знаешь,есть ли разница и когда поудобнее?
Записан
S_E_A
Постоялец
***

Репутация: 4
Место жительства: Липецкая область
Оружие: ТОЗ - 91
Стаж охоты: 8 лет
Собаки: Эстонская гончая
Сообщений: 152



« Ответ #14 : 01-08-2014, 14:01:53 »

 
Ты наверно имел ввиду августовские(с открытия) и позднеосенние? Этот нырок с прошлой осени лежал.А ты сам то не знаешь,есть ли разница и когда поудобнее?
[/quote]

Да это и имел в виду.  Нет не знаю, я пробовал как то мне не понравилось...
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!