Oxota48.ru

Охота => Общий раздел "Охота" => Тема начата: Мики от 23-08-2018, 19:21:21



Название: Запасы на зиму
Отправлено: Мики от 23-08-2018, 19:21:21
Просто и вкусно -  рецепт маринованные помидоры на зиму (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=706,1208).
Помидоры «Пальчики оближешь!»
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/152/sm_151633.jpg)
Пора на зиму закрутить помидоры. А рецепт мы вам подскажем.
Продукты
Помидоры - 8-9 кг (сколько уйдет)
*
Для маринада:
Вода - 3 л
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 7 ст. ложек
Перец душистый - 10 шт. (по вкусу)
Перец горький - 1-2 шт. (по вкусу)
Лавровый лист - 10 шт. (по вкусу)
Зелень - 1  пучок (по вкусу)
Чеснок - 2 головки (по вкусу)
Масло растительное рафинированное - 3 ст. ложки (на каждую банку)
Уксус 9% - 1 стакан
Лук репчатый - 3-4 шт.

Продукты по рецепту помидоров "Пальчики оближешь!" перед вами.
Как приготовить помидоры "Пальчики оближешь!":

Помидоры вымыть.
Зелень вымыть, нарезать.
Чеснок очистить.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Банки хорошо промыть. В подготовленные банки на дно положить нарезанную зелень, кусочек горького перца, чеснок.
Затем влить в каждую банку 3 ст. ложки растительного масла.
Выложить зрелые, но не мягкие, плоды, сверху - 2 кольца репчатого лука.
Сварить маринад. К воде  добавить специи, соль и сахар. Довести до кипения. Затем влить 1 стакан 9 %-го уксуса.
Этим маринадом залить поми­доры и стерилизовать 10-12 минут.
Для стерилизации также можно при­менить следующий способ: бан­ки с овощами или фруктами опустить в емкость с холодной водой. Уровень воды должен доходить до плечиков банки. Чтобы банки не поднимались, поставить на них гнет. Вынуть банки, как только заки­пит вода в кастрюле. Рядом на плите должен кипеть рассол, разлить его по банкам.
Банки закатать.
Салат "Пальчики оближешь!" на зиму готов.
Приятного аппетита!


Название: Re: Запасы на зиму
Отправлено: рУмиК1 от 24-10-2018, 14:32:34
Как приготовить борщ на зиму (http://www.photorecept.ru/zagotovki-na-zimu/borshh-na-zimu):
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/06/zapravka-dlya-borshha-iz-buraka-tomatov-i-sladkogo-perca-400x400.jpg)
Ингредиенты
помидоры - 1 кг
перец сладкий        - 700 г
морковь        - 500 г
бурак столовый (свекла)        - 1 кг
лук - 500 г
сахар - 100 г
растительное масло        - 250 г
уксус столовый - 1 стакан (200 г)
соль, перец молотый        - по вкусу

Что ж, давайте перейдем к приготовлению заправки. Для начала возьмем помидоры, вымоем их под проточной водой и перемалываем в томат при помощи мясорубки (блендер даст не тот результат). Не забудьте обязательно вырезать зеленую плодоножку из овощей.
Затем берем сладкий перец, также можно использовать ротонду, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем непроизвольной, некрупной соломкой. Лук очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими полукольцами, слегка обжариваем на сковороде в растительном масле.
Морковь очищаем и шинкуем тоненькой соломкой и также слегка обжариваем на растительном масле, но уже в другой сковороде. Затем берем бурак (свеклу), очищаем и натираем его на крупной терке.
Берем эмалированную кастрюлю, выкладываем туда наши овощи в такой последовательности. Сначала выливаем томат и даем ему закипеть, после кидаем бурак, тщательно перемешиваем и ждем закипания, после ложем в кастрюлю обжаренные морковь и лук и напоследок сладкий перец. Ждем пока все это закипит, добавляем сахар и перец, солим по вкусу. Совет лучше не досолить заправку, чем пересолить. Пусть покипит минут 10 и добавляем уксус, после пусть прокипит еще минут 5 с уксусом.
Обязательно закатывать заправку нужно только в стерилизованные банки. Поэтому перед приготовлением заправки сначала хорошо простерилизуйте банки и крышки, чтобы тара у вас была уже готова.
Готовую заправку рассыпаем по банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем на двое суток. После данной процедуры можете смело отправлять заправку в погреб.
Этот рецепт намного упростит вам приготовление борща. Борщ будет насыщенно красного цвета с приятным ароматом и вкусом. Ваши родные и близкие будут в восторге, и вы в очередной раз сможете показать всем свои кулинарные способности. Кстати говоря, борщ с такой заправкой не отличить от борща, приготовленного непосредственно из свежих овощей. Надеюсь, данный рецепт придётся вам по вкусу. Приятного вам аппетита.