Oxota48 - Липецкий охотничий портал Oxota48 - Липецкий охотничий портал

Поиск (сайт + форум)

Места интереса

Охота в Липецкой области

В Липецкой области ограничили доступ в леса

За костер на природе теперь будут накладывать штрафы до 40 тысяч рублей http://vrn.kp.ru

Статья 8.32. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах
(в ред. Федерального закона от 29.12.2010 N 442-ФЗ)
1. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч

пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

2. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста двадцати тысяч рублей.

3. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

4. Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.


Прошлое «огненное» лето ничему не научило липчан. Едва установилась теплая погода, народ рванул «на природу», а там – шашлыки, костры, непотушенные сигареты. Этой весной в Липецкой области произошло уже немало лесных пожаров. Пока все они мелкие, но в апреле пожарным по тревоге приходилось тушить огонь в лесах до 70 раз за сутки! Поэтому губернатор Олег Королев издал указ (на момент публикации статьи воочую увидеть постановление не удалось, ни в Гаранте ни на оф.сайте Администрации)– вплоть до 15 июня ограничить посещение лесов. Это время называется периодом повышенной пожарной опасности.

Гулять среди сосен и берез по-прежнему можно, а вот заезжать туда на автомобилях нельзя. С нарушителей будут брать штрафы. Еще строже будет наказание за разведение костров в лесах – до 40 (!) тысяч рублей.

- Мы призываем граждан быть бдительными, - сказал Валерий Ачкасов, главный инспектор государственного пожарного надзора по Липецкой области. - Если вы увидите, что кто-то поджигает траву в лесу, позвоните по телефону «горячей линии» (4742) 22-88-60. Нарушителей желательно сфотографировать хотя бы на мобильный телефон. Так будет проще доказать их вину.

Многие граждане уверены, что суд не примет в качестве доказательств фотографию, снятую на мобильный телефон или цифровую камеру, а также не подойдет и аудиозапись, сделанная на цифровой диктофон, мол, при этом невозможно доказать подлинность предоставленной фотографии или записи. Подобные слухи стали распространяться одновременно с появлением новой техники. «Когда судьи отклоняют подобные доказательства, многие граждане считают, что судьи попросту не доверяют цифровым технологиям, - объяснил адвокат Александр Арутюнов в своем интервью журналу «Имеешь Право». – На самом деле судье все равно, предоставят ему аналоговую запись (на пленке – прим.ред) или цифровую. Важно, что именно он увидит и услышит».
Итак, для того, чтобы ваша фотография или аудио/видео запись, сделанная хоть на мобильный телефон, хоть на цифровую камеру, были приобщены к делу и послужили доказательством, необходимо:

1. Чтобы фотография или запись относились к рассматриваемому делу и из нее было понятно без посторонней помощи где она сделана, когда и при каких обстоятельствах.
2. Чтобы фотография или запись являлась подлинной.
3. Чтобы фотография или запись была добыта без нарушения закона.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить